推广 热搜: 中级会计职称  考试动态  财务管理  中级会计实务  考试  其他  会计  试题中心  备考经验  复习指导 

中级会计职称《中级会计实务》要点:固定资产确认条件

   日期:2019-05-24     作者:弾课堂    浏览:401    
核心提示:弾课堂校为大伙筹备了中级会计师《中级会计实务》要点汇总。成功=时间+办法,自制力是这个等式的保障。世上无天才,高手都是来自刻苦的训练。而大家总是只看到“牛人”闪耀的成绩,忽略其成绩背后无比寂寞的勤奋。我们相信,天天都在勤奋训练,即便是一点点的进步,大伙肯定可以成为每人称赞的“牛人”。

弾课堂校为大伙筹备了中级会计师《中级会计实务》要点汇总。成功=时间+办法,自制力是这个等式的保障。世上无天才,高手都是来自刻苦的训练。而大家总是只看到“牛人”闪耀的成绩,忽略其成绩背后无比寂寞的勤奋。我们相信,天天都在勤奋训练,即便是一点点的进步,大伙肯定可以成为每人称赞的“牛人”。

固定资产的确认条件

一项资产假如要作为固定资产加以确认,第一需要符合固定资产的概念,第二还要符合固定资产的确认条件:

(一)与该固定资产有关的经济利益非常可能流入企业

在实务中,判断与固定资产有关的经济利益是不是非常可能流入企业,主要判断与该固定资产所有权有关的风险和报酬是不是转移到了企业。

1.一般,获得固定资产的所有权是判断与固定资产所有权有关的风险和报酬转移到企业的一个要紧标志。

2.所有权是不是转移,不是判断与固定资产所有权有关的风险和报酬转移到企业的唯一标志。

【提示】所有权是不是转移,是判断与固定资产所有权有关的风险和报酬是不是转移的要紧标志,但不是唯一标志。这体现了“实质重于形式”的会计信息水平需要。

(二)该固定资产的本钱可以靠谱地计量

1.企业在确定固定资产本钱时,有时需要依据所获得的最新资料,对固定资产的本钱进行适当的估计。

2.假如企业可以合理地估计固定资产的本钱,则视同固定资产的本钱可以靠谱地计量。

当有一天你通过中级会计师考试的时候,你会谢谢目前这样努力的你。所以,只有不断努力,才能遇到更好的将来!

 
打赏
 
更多>中级会计职称相关文章

推荐图文
推荐中级会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
初级会计职称考试时间,中高级会计师考试科目,注册会计师报考条件 - 弾课堂