推广 热搜: 报名  注册会计师  考试  合格证  试题中心  政策解析  其他  审计  准考证  复习指导 

2016年注册会计师《公司策略》易错题分析:商品生命周期

   日期:2015-11-30     来源:www.qicheerp.com    作者:弾课堂    浏览:304    
核心提示:多选题:甲公司主营业务为家用电器,生产稳定。市场上角逐者之间出现挑衅性的价格角逐,商品逐步标准化。毛利率和净利率都比较低

注册会计师考试易错题专家点评

多选题:

甲公司主营业务为家用电器,生产稳定。市场上角逐者之间出现挑衅性的价格角逐,商品逐步标准化。毛利率和净利率都比较低。依据以上信息可以判断,该公司可以采取的主要策略路径是()。

A. 提升水平

B. 提升效率

C. 加强研发

D. 减少本钱

【正确答案】BD

【答案分析】本题考核商品生命周期。依据材料可以判断该公司处于商品生命周期的成熟期。成熟期的主要策略路径是提升效率,减少本钱。

点评:本题主如果依据资料给出的特点判断商品所处的生命周期的具体阶段,然后依据判断出来的具体阶段来选出合适该阶段的策略路径。通过挑衅性的价格角逐、商品逐步标准化、毛利率和净利率都比较低等特征,可以判断商品处于成熟期,而成熟期的主要策略路径是提升效率,减少本钱。用如此的逻辑来做题,大家就可以完成题目了,祝福大伙都可以顺利通过考试!

针对大伙在做题过程中出现的问题,可以在网校论坛进行题目的讨论,实在不理解的也可以到答疑板提问,最后的目的是让广大学员都可以打下一个坚实的基础,在考试的时候遇见类似的问题大伙可以得分。

 
打赏
 
更多>注册会计师相关文章

推荐图文
推荐注册会计师
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
初级会计职称考试时间,中高级会计师考试科目,注册会计师报考条件 - 弾课堂