推广 热搜: 报名  考试  考试动态  高级会计师  查分  备考经验  准考证  合格证  复习指导  政策解析 

高级会计职称评审答辩有什么可以借鉴的小窍门?

   日期:2019-09-06     来源:www.qicheerp.com    作者:弾课堂    浏览:612    
核心提示:不少高会考生表示虽然自己书写能力杠杠的,笔试什么的不在话下的,但语言表达能力不强,想到高会评审需要答辩就紧张害怕?考生们除去用心筹备材料,训练以外,学会一些小窍门也是非常必要的哦。来向通过的前辈们取取经吧!可能会有意料之外的收成哦~

不少高会考生表示虽然自己书写能力杠杠的,笔试什么的不在话下的,但语言表达能力不强,想到高会评审需要答辩就紧张害怕?考生们除去用心筹备材料,训练以外,学会一些小窍门也是非常必要的哦。来向通过的前辈们取取经吧!可能会有意料之外的收成哦~

以下内容节选自弾课堂校学员原创文章:

1、对于考试这个东西真的是公平的,付出什么,回报什么。

讲真,考试本身完全没辅导小孩作业难,面对小孩是分分钟火山爆发心脏搭桥的步伐。没错,高级会计职称笔试只有一门高级会计实务又是开卷,想要通过其实是没重压的。我通常晚上加班回家,辅导小学那个写完作业,安抚幼儿园那个讲故事睡觉觉,除去必要的睡觉时间,上卫生间、坐地铁、吃饭都在听课做题。

2、评审资料筹备时间要充足,至少7天,最好系统一开启就立刻筹备,陕西组织了评审培训,当时宣贯是网上第一轮资料评分占50分,基础条件(先进个人奖励什么的)10分,答辩40分,具体需要还是要依据每一个省来看。

3、答辩发挥非常重要,就当开董事会作报告,不需要紧张,好吧我承认,无论公司任什么职位在现场的所有人都很紧张,进门门前那三分钟我的腿都发抖了。幸亏平常工作性质需要常常主持会议、合同谈判等等什么的,练就了撒谎不需要打草稿脸不红心不跳、无理也能取胜的本领(开玩笑的其实我从来不撒谎),总之进入答辩室的瞬间我就本能的平静了。

陕西是50位老师分10组,每组5人,每一个考生3分钟自我介绍,老师提问2个问题,每个人控制在10分钟内。

由于今年评审人多,我排在最后几个,进来的时候天都黑了,老师已经很疲惫且饥饿了把。所以我适合的调动了一下氛围,跟评审组长确认了一下眼神,创造一个轻松但不脱离主线、适合的专业也得维持谦虚的氛围,同时还要给足老师面子,说好的2个问题变成了一人一句的聊天,以致我外出的时候老师们都乐呵呵的给我招手说再见呢。

假如答辩是排在比较前面,我会选择创造一个认真严谨的环境。顺便推荐《重要对话》这本书(认真脸),适用生活各种要紧瞬间,紧急时候能救命呢。

4、个人信息、营业额材料必须要真实,不要过于浮夸。老师是依据论文和营业额提问的,只须真的是自己做的,势必对答如流,同时应该注意两点:

一个是注意放慢语速,回答简单有条理;

另外,老师可能不是你行业的专家,假如他问的不专业,不太理解专业术语,不要争论,老师提出问题或建议时,先微笑点头表示认真听取了他的看法,维持严谨谦虚尊重,做通俗的讲解即可,不要深入探讨,由于他们行业上一定没你专业,说不过你,假如你再不给台阶下,真的只能呵呵了。

5、从始至终坚定信念,我这会肯定能过。只须维持不变的信念,什么困难都能克服,就跟考研一样其实熬到最后的都能过。

最后将我的好运推荐给大伙,期望可以一块通过高级会计职称考试,顺利获得理想的证书。查询原帖

考试这件事相对来讲是非常公平的,真的的一份付出一分收成。考生们既然报了名,就要下足功夫探索办法,用心备考。感到备考困难的时候就来网校遛遛吧,弾课堂校为考生提供考试+评审+论文指导一站式服务,论文全程辅导、推荐发表,工作营业额一对一指导,帮考生攻克评审难关。查询详细情况

 
打赏
 
更多>高级会计师相关文章

推荐图文
推荐高级会计师
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
初级会计职称考试时间,中高级会计师考试科目,注册会计师报考条件 - 弾课堂